탈퇴한 사용자

혈당을 빠르게 올리는 음식은 무엇이 있나요?

혈당이 조금 높아 조심하려고 합니다. 혈당을 빠르게 올리는 음식이 안좋다고 하는데요. 혈당을 빠르게 올리는 음식의 종류에는 무엇이 있나요?

  • 김핑크
    김핑크23.09.24

    안녕하세요. 김핑크입니다.

    보통단당류라고 하는데 흰쌀, 빵, 당분이 많은 음식들을 단당류라고 합니다.

    이것들은 분해가 되서 흡수될필요없이 바로 흡수가 가능하기때문에 혈당이 빠르게반응합니다.

    현미 오트밀 고구마같은 복합탄수화물은 그 반대이죠.

    설탕이 들어간음식을 조심하시고 특히 음료수는 배제하는게 낫습니다. 액상과당은 치명적이거든요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 귀리는 혈당을 안정시켜주고 달걀은 단뱍질이 풍부하죠 녹차 콩은 단백질과 식이섬유 잡곡 통곡류 현미 보리~~