기타 의료상담의료상담
깜찍한돌꿩154
깜찍한돌꿩15424.04.26

간이 피로하고 회복이 잘 안되면 어떤 음식이 좋은가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요 제가 간수치가 아주 약간 높게 나올때가 있습니다

요즘들어 잠만 오고 자도 피곤하고 그러네요

이럴때 어떤 음식이 좋은지요

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    간피로에는 해독이 답입니다

    되도록 금식하시고 음식을 가볍게 먹는것이 가장 좋습니다 요즘 나오는 돌미나리나 봄나물도 좋습니다

  • 안녕하세요. 성주영 한의사입니다. 간수치가 높고 피로를 느낀다면 침, 부항, 뜸과 함께 한약을 복용해볼 수 있습니다. 대표적인 한약으로는 인진오령산, 청간플러스가 있습니다.

  • 안녕하세요. 김준환 한의사입니다.

    간이 피로하고 회복이 잘 안되는 경우, 다음과 같은 음식을 고려해보세요:

    1. 부추: 간의 손상을 억제하고 해독 기능을 향상시키는 효과가 있습니다.

    2. : 미네랄과 비타민이 풍부하며, 간 기능 회복에 도움이 됩니다.

    3. 차 (녹차, 구기자차): 간 기능을 지원하고 해독을 돕는 효과가 있습니다.

    4. 버섯: 항산화 작용과 단백질 함량으로 손상된 간의 회복을 촉진시킵니다.

    5. 배추: 간암 억제 효과가 있으며, 글루코시놀레이트와 인돌이 함유되어 있습니다.

    이러한 음식들은 간의 건강을 지키고 피로를 회복하는데 도움이 됩니다. 규칙적인 식단과 함께 섭취해보세요!

    단 이것은 치료적 효과를 기대하시면 안됩니다.

    일반적으로 음식의 경우 드시면 좋을 것으로 생각되는 것을 추천드렸습니다.

    간이 안좋아 치료를 원하시는 경우 한의의료기관을 내원해서 상담해보시길 권해드립니다.