기타 육아상담육아
다담()
다담()23.02.16

10살 남자아이가 자꾸 머리가 아프다고 하네요

mri ct 대학병원가서 진료받고 이상이 없다고 하고 한의원에서도 가보고 하는데 이상이 없는데 머리가 자꾸아프다고 하니 고민입니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 아프다고 하는것은 정신적인 문제일수 있습니다

    스트레스나 불안감등 정신적으로 입는 부담감이 신체화를 통해서 실제 고통처럼 느껴질수있으니 아이가

    스트레스를 받는것은 없는지 체크해보시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    최근에 아이 주변 환경에 큰 변화가 있었는지 점검해 보기 바랍니다.

    또한 아이의 낮 활동 중에 스트레스 받을만한 일들이 있는지도 점검해 보셔야 합니다.

    또한 친구관계도 살펴 보시고, 학교 담임 선생님과 상담을 통해 아이의 학교 생활에도 관심을 가져야 합니다.

    머리가 아픈 건 스트레스성 일 수 있습니다

    또한 아이가 혹은 변비가 있는 경우라면 머리가 아플 수도 있답니다.

    이럴 땐 유산균을 꾸준히 1년이상 먹게 해야 하고,

    물을 하루 적정량을 꼭 마시게 해야 합니다.

    물은 암 예방에 필수입니다.

    빨리 아이가 두통이 없어지길 바랍니다.