기타 고민상담고민상담
얄쌍한호아친31
얄쌍한호아친3123.01.10

아파트 가격 떨어지는데 집을 매입해야 할거 고민입니다

아파트 가격 떨어지는데 집을 매입해야 하나 고민입니다 금리는 올라가고 아파트 값은 떨어지고 여유 자금이 있으면 집을 사고 싶은데 돈은 없고 어쩔가요

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    아파트값은 떨어지지만 금리는 오르고있어서 모아놓은 돈이 없다면 지금 무리하게 대출해서 집을 사시는건 위험할것같아요.

    금리추세를 지켜보고 내가 월에 얼마씩갚을수있는지계산해보시고 결정하시길바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 아파트 가격은 떨어지고 있지만, 금리는 계속 오르고 있기 때문에 추후 상황을 조금 더 지켜본 후 매입하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 걸음이느린토끼34입니다. 아파트 가격이 많이 떨어젔기 때문에

    이자원금 계산하셔서 무리가 가지 않는 선에서 실거주라면 사는건 추천드립니다.

    근데 싸다고 이런 계산 없이 무턱대고 사면 힘드실수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.많은 전문가들은 아직 매입시기가 아니라고 합니다 하지만선택은 본인에 몫입니다 대출비율이 얼마인지 모르겠으나 지금과같은 고금리면 힘들실수도 있습니다

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    개인적으로는 여유자산이 없는대 요즘 같이 대출금리가 어마어마한시기에 굳이 대출까지 하면서 살필요가 있을까합니다

  • 안녕하세요. 뛰어난흑로201입니다.

    현재는 고금리 시대고 금리가 오르면 전세가가 떨어져서 대출을 많이 받아서 매매를 해야합니다. 앞으로도 시세는 좋지 않을거라 판단되 뒤로 미루시는게 좋습니다. 단 대출없이 구매면 매수해도 될것 같네요

  • 안녕하세요. 정겨운후루티170입니다.

    대출을 많이 받아야 매매가 가능하시다면

    매매하시지않는게 낫다고봅니다.

    이자가 너무 많이 나올겁니다...

    혹 신용대출없이 보금자리론만으로 매매가 가능하시다면

    올해만 한시적으로 시행하는 특례보금자리론을

    알아보시는걸 추천드립니다.