기타 고민상담고민상담
한가한개미47
한가한개미4722.12.04

고기 안먹고도 단백질 보충하는 방법?

고기 안먹고도 단백질 보충하는 방법이 있나요?
고기를 싫어 하거나, 먹을 수 없는 환경에 있는 분들을 위한 좋은 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 고기에도 단백질이 풍부하게 들어있지만, 아몬드나 두부, 계란, 고등어, 생선 등에도 단백질이 많이 함유되어 있어 그것을 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 헌신하는파리매143입니다.

    단백질이 들어있는 식품은 많죠.고기류를 싫어하시니 고기빼고 말씀드리자면 우유 달걀 두부 콩 등등 있고 운동하시는 분들이 먹는 단백질 파우더도 있어요 검색해보시면 이 외에도 많이 있답니다

  • 안녕하세요. 귀한악어218입니다.

    콩으로 만든 두유, 두부, 계란,그릭요거트, 연어 등 육류외에 단백질이 많은 음식을 골고루 섭취해보세요

  • 안녕하세요. 따뜻한병아리1입니다.

    단백질이 다량 함유된 음식들을 찾아보시면 되는데

    그것보다 적당히 지방도 들어있고 균형잡힌 식사 하시는게 좋을것 같아요

    단백질 지방 같이 모두 괜찮게 들어있는 음식 그릭요거트 추천드립니다

  • 안녕하세요. I케이I입니다.

    꼭 고기에만 단백질이 있는건 아닙니다

    계란,두부,생선,아몬드,새우,콩 등등

    얼마든지 많이 있으니 챙겨드세요