조그만들소293
조그만들소29320.02.16

후라이팬 기름때 제거의 효율적인 방법이 있을까요?

후라이팬을 쓰다보면 기름때가 오래되어 닦이지 않는데

제거 방법이 있나요?

아니면 버려야 할까요??

일정 면만 기름때가 안벗겨져서 그쪽만 요리시에 달라 붙어안떨어지네요

  • 후라이팬을 쓰면서 매일 그때그때 바로 닦어주면

    후라이팬은 항상 새것처럼 쓸 수가 있어요.그러나 여러번 쓰다보면 잘 안지워지기도 해요

    베이킹 소다는 과일세척, 설거지, 욕실청소, 각종 찌든때 에 많이 사용되고 있는데요

    후라이팬 기름때 제거에도 아주 효과적입니다!

    먼저 기름때가 가득 낀 후라이팬에 물을 담아서 약 20분가량 약불로 끓여줍니다

    그리고 베이킹소다를 넣고 충분히 끓인 후라이팬을 식혀주고는

    한껏 불어오른 기름때를 세제와 함께 수세미로 슬슬 벗겨주시면 아주 깨끗해 진답니다!

    후라이팬 기름때 제거 》 소금

    베이킹소다가 없을시에는 소금을 이용하셔도 무관합니다!

    위와 마찬가지로 후라이팬에 물을 담아 끓여준 후에 소금을 넣어줍니다

    이떄 소금을 그냥 두시는것보다는 윗부분까지 소금물이 닿을 수 있도록 살살 저어주시면

    좋습니다! 팔팔 끓여준뒤 끓인 소금물은 버려주고 세제로 한번더 깔끔하게 닦아주시면 됩니다!

  • ◆ 탄냄비 및 후라이팬 제거법 ◆

    청소방법에는 여러가지가 있을겁니다 우선 시중에 파는 여러제품을 이용한다던지

    아님 집안에 있는 살림용품을 이용한 방법이 있습니다.

    ▶첫번째, 베이킹소다와 식초로 1 :1 비율로 섞어서 닦아주시면 깔끔하게 지워집니다.

    ▶두번째, 냄비에 물을 한컵 부으시고 과탄산소다를 1 -2 큰술 집어넣고 약 5분-10분정도

    끓여주시면 점점 색이 옅어지면서 제거됩니다 그후 닦아내주시면 됩니다.

    ▶세번째, 콜라와 치약을 1 :1 비율로 섞어서 약 30여분 기다렸다가 닦아주시면

    말끔히 해결됩니다.