기타 고민상담고민상담
야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹
야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹23.12.01

요즘 명상을 하는데 집중이 안되어요..

스트레스 해소에 명상이 좋고 잡생각지우는데 좋다고 해서 명상을 하려는데 그렇게 잘 집중이 안되네요 명상에 집중할 수 있는 방법이 있을까요? 고민이네요...ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 착실한생쥐입니다.

    원래 익숙해지기 어려운것이 명상입니다. 초보자가 명상에 집중할수있는 가장 좋은 방법은 호흡에 집중하는것 입니다.

    복식 호흡을 하며 최대한 자신의 호흡에만 집중해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 명상을 시작

    하셨군요 첫 술에 배가 부를수는 없지요 꾸준히 한 가지에만 집중 하세요 그래야 깊은 명상을 할 수가 있습니다 .화이팅입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    보통 명상을 할때 잡생각하지않고 집중해야 한다고 생각하는데 잡생각 나는것이 정상입니다. 집중안되면 안되는데로 하시다보면 아느순간 집중되는 순간이 옵니다.