다이어트 식단건강관리
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.12.18

지방량이 적은 고기는 어떤 고기이고, 어떤 부위인가요?

살을 빼기 위해 음식을 가려 먹고 있는데요.

그런데 고기는 포기 못해서 그나마 지방이 적은 고기를 먹으려고 합니다.

어떤 고기, 어떤 부위가 지방이 적게 들어 있나요?

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.돼지고기 안심의 경우 100g당 32g의 단백질이 들어있고, 지질은 4g 돼지고기 뒷다리(뒷사태살)는 단백질 20g, 지질은 5g이라고 합니다

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    지방량이 적은 고기 중 하나는 닭 가슴살인데 맛이 좋고 살코기가 많으며 지방 함량이 낮습니다. 소고기 중에서는 안심, 등심이 추천됩니다.

  • 안녕하세요.

    지방량이 적은 고기로는 소고기의 목심, 돼지고기의 안심, 닭고기의 가슴살이 있습니다.

    특히, 각 종류에서 목심, 안심, 가슴살은 가장 지방이 적은 부위입니다. 그러나 고기를 선택할 때는 지방을 제거하고, 조리할 때 기름 사용을 최소화하며, 함께 먹는 음식도 지방 함량이 낮은 것을 선택하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    지방이 적은 부위의 고기는 닭가슴살, 돼지고기 앞다리살, 소고기 사태살 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    고기 기름기 적은 부위는 안심 ㆍ토시살ㆍ우둔살ㆍ아롱사태ㆍ목심ㆍ제비추리 등이 있습니다