등산·클라이밍취미·여가활동
와일드한참고래293
와일드한참고래29323.06.23

무릎보호대는 양쪽다 착용 해야하나요?

올라갈때는 괜찮은데 하산할대 무릎이 땡기고 아파서 무릎보호대를 구매할까하는데, 양쪽세트로 안팔고 하나씩만 파네요..한쪽 무릎만 아픈데 양쪽 다 착용 해야 할까요? 그리고 보호대는 아플때 착용하는지? 아니면 처음부터 착용하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 한 쪽 무릎만 아프다면 한 쪽만 착용해도 되지만 모두 아플 경우에는 양쪽 다 착용하는 것이 권장됩니다.

  • 안녕하세요. 소소하지않는현일상충격의캐시차감입니다.

    굳이 양쪽이 멀쩡하다면 다할필요없고 불편한부분만 하셔도됩니다.

    단지 무릎이 심하게 아프면 보호대 착용후 등산보다 그냥 휴식을 취하신느게 더좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 아픈무릎만 착용하셔도 되요. 그래도 부상 예방을 위해 양쪽 다 착용하는게 좋다고 해요.

  • 안녕하세요.?

    무릎보호대는. 산에올라갈때마다 하시는것이

    좋지만. 평소에도 아프시면. 차고다니시는

    것도 좋아요? 그래야만 안아프니까요