쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27322.08.28

변을 오래 참으면 변비에 걸리나요?

안녕하세여.

변을 오래 참으면 변비에 걸릴 확률이 높아질까요..?

걱정입니다...

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    변을 오래 참으면 변이 딱딱해져서

    변비에 쉽게 걸릴 수 있습니다.

    생리현상은 참으면 병이 되니

    정말 급하다면 양해를 구하고

    화장실에 갔다오시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    네 화장실을 참는것은 굉장히 좋지 않습니다~ 변을 참게 되면 변이 딱딱해져서 나중에 변을 누기도 힘들구요~ 변비가 올수 있습니다~ 그리고 소변도 참으면 방광염 같은게 걸릴수 있으니까 최대한 화장실 신호가 오시면 빨리 가주시는편이 좋습니다!

  • 안녕하세요. 화사한큰고래48입니다.

    변비의 원인이 여러가지가 있겠지만 변을참는건 큰요인입니다 소변도 마찬가지고 오래 참으면 안좋습니다

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    네 대장의 기능은 소화물의 수분 흡수 입니다

    그럼으로 대장에 오래 머무르면 변의 수분이 없어지고 딱딱해지며 변비에 걸릴수있습니다

  • 안녕하세요. 세련된관수리183입니다.

    변을 오래참으면 변비에 걸립니다 변이 배출되지않고 쌓이게 되면독성가스로 인해 장에 악역향을 미칩니다