기타 고민상담고민상담
심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.29

알람을 듣고도 일어나질 못하겠어요

알람을 듣고 눈을 떴다가도 다시 좀만 더 자야지 하고 잠에 들어버리는데요. 어떻게 해야 알람을 듣고 바로 일어 날 수 있을까요? 아침 시간이 촉박하네요.

  • 안녕하세요. 늘 따뜻하고 활달한박각시227입니다.

    알람 맞춰놓은 휴대폰을 일어나서 끌수있는곳에 놔두시고 알람을 한번만 맞추지 마시고 1분2분간겨으로 3번4번을 연달아 맞춰놔보세요.

    짜증나서 깹니다ㅡㅡㅋ

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    알람을 여러 개 맞추시지 마시고 하나만 하시면 좋을 꺼 같습니다.

    그리고 알람을 바로 옆에 두는 것이 아니라 멀리 두셔서 일어나게 만드시면 됩니다.

    일어나자마자 바로 화장실로 들어가셔서 준비하시면 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 거창한조롱이53입니다.

    저도 알람을 잘 못듣는 편인데요

    그래서 2분단위로 알람을 계속 밎춰놓아요

    그러면 깻다가 잤다를 반복하면서 어쩔수없이 깨더라구요!

  • 안녕하세요. 힘센오색조223입니다.

    저희 언니도 정말 못일어나서 두세개를 맞추고 자도 못일어나더라고요 그럴땐 진짜 시끄러운 알람시계를 따로 사시는걸 추천합니다. 먼발치에 두면 끄러가지않고는 버틸수가 없습니다