재산 보험보험
푸른태양
푸른태양22.11.11

운전면허증 없이 자동차보험 가입이 가능한가요?

아버지가 연세가 많으셔서 운전면허증을 반환하셨습니다.

아버지 명의로 차를 사려고 하는데,

운전면허증 없이 자동차보험 가입이 가능한지 가능한가요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    면허증이 없으면 차량구입 부터가 불가합니다.

    자동차보험은 당연히 가입이 안됩니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    결론부터 말씀드리면 아버지명의로 차를 구입하는 것부터 불가합니다.

    차를 구매시 필요서류에 운전면허증도 있거든요.

    면허증이 없으면 차를 구입할 수 없습니다.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 안미정 보험전문가입니다.

    네 자동차보험의 계약자는 물주의 개념이어서 운전하지 않는 차주도 가능합니다. 운전자(피보험자)를 잘 세팅하면 됩니다

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    운전면허증이 없으신데 운전면허증없이 자동차 보험은 당연히 보험가입이 안됩니다.

  • 안녕하세요. 김남정 보험전문가입니다^^.

    네 가능합니다.

    다만 아버님께서는 무면허상태이니 운전을

    하지 않으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    가입가능합니다. 부모님이 면허증을 반납하실정도의 고령이라면 보험료는 저렴하지 않을것입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    => 자동차 보험은 면허증이 없다면 가입을 하실수가 없습니다. 운전을 하기위해 의무적으로 가입하는 보험이라..

    면허취소된 무면허사람들도 가입을 못하죠..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    운전면허 없어도 자동차 보험 가입은 가능합니다.

    자동차 보험의 경우 자동차 명의의자가 가입을 해야 하는 것이기에 자동차를 구입하시어 가입을 하시면 됩니다.