비타민a가 많은 음식은 어떤게 있나요?

안녕하세요. 넉넉한반달곰160입니다.

비타민a 가 풍부한 음식은 어떤게 있나요?

궁금합니다. 답변 부탁 드립니다. 감사합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 비타민A는 간, 우유, 달걀, 지방이 많은 생선 등의 동물성 식품과 비타민A 전구체가 많이 함유된 녹황색채소, 과일과 같은 식물성 식품에서 섭취할 수 있습니다.

    그레이트푸드

    비타민 A가 풍부한 식품

    • 간: 특히 소와 돼지의 간

    • 당근: 주황색의 베타-카로틴이라는 성분이 함유되어 있어 비타민 A가 풍부하다.

    • 고구마: 베타-카로틴이 다량 함유되어 있다.

    • 멜론, 파파야, 망고: 당근과 비슷한 주황색의 열대 과일도 비타민 A가 풍부하다.

    출처 비타민 A가 풍부한 식품 - 건강을 위한 발걸음 (steptohealth.co.kr)