음악학문
참신한호박벌102
참신한호박벌10223.03.21

미국에서도 쌀 소비를 많이 하는지 궁금합니다.

우리나라나 아시아 권에서는 쌀을 주식으로 많이 소비하는 것 같은데,

미국 같은 나라에서는 빵 같은 걸 많이 소비한다고 들었는데,

쌀도 소비 많이 하는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술 전문가입니다.

    미국도 밥을 먹긴 먹지만 우리나라만큼 쌀 소비량이 많지는 않습니다.

    주재료는 간단하게 미국은 쌀을 주로 먹지 않고 빵,피자 등의 밀을 주로 먹습니다

    빵이 주식이라고 봐야죠.

  • 안녕하세요. 김수희 인문·예술 전문가입니다.

    네 미국에서도 쌀이 많이 있습니다...

    하지만 실제로 미국에서는 밀이나 고기를 더 많이 먹기 때문에...

    생산되는 양이나 소비되는 양이 그리 많지 않은편이죠...

    그러나 우리나라에 비해서 매우 땅이 넓고...

    미국은 대규모로 농사를 짓는 시스템을 잘 갖추어 놓고 있기 때문에...

    우리나라에 비해서 훨씬 많은 쌀을 생산할수가 있는것이죠... 그러나 반면에 소비되는 쌀은 적구요...

    그래서 외국으로 수출을 많이 하게 되는것입니다... ^^*

  • 안녕하세요. 정광채 인문·예술전문가입니다.

    미국에서는 주로 쌀보다는 밀가루를 많이 사용합니다. 하지만, 쌀은 미국에서도 많이 소비되고 있습니다. 특히 미국 남부 지역에서는 쌀 요리가 매우 인기가 있습니다.

    미국에서는 쌀 요리 중에서도 중국 요리, 일본 요리, 태국 요리, 베트남 요리 등의 아시아 요리에서 많이 사용됩니다. 또한, 미국 내 다양한 문화적 출신지의 이민자들이 쌀을 많이 사용하여 그들의 전통적인 요리에서도 적극적으로 사용됩니다.

    쌀은 건강한 식사의 일환으로 인식되기도 하며, 최근에는 유기농 쌀 등의 다양한 종류의 쌀이 소비자들에게 인기를 끌고 있습니다. 따라서, 미국에서도 쌀은 일부 지역에서는 많이 소비되고 있으며, 다양한 요리와 건강식으로 사용되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 한도리 인문·예술 전문가입니다.

    미국의 1인당 연간 쌀 소비량은 1970년 2.7kg에서 2011년 7.5kg으로 증가했습니ㅏㄷ. ]. 이러한 증가에도 불구하고 미국은 쌀 소비가 수년에 걸쳐 크게 감소한 한국과 같은 국가와 비교할 때 쌀의 최고 소비국이 아니라고 생각됩니다. 참고로 미국은 향기롭고 독특한 품종을 포함하여 모든 종류의 쌀을 생산하는 유일한 국가이며 루이지애나와 캘리포니아에 이어 미국에서 세 번째로 큰 쌀 생산국이기도 하죠.^^

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 물론 미국의 백인들은 밀과 고기를 주식으로 하지만 미국의 쌀 소비량은 히스패닉계와 아시아계 주민의 증가, 건강식품의 시장 확대 등을 배경으로 지속적으로 늘어나고 있다고 합니다. 1인당 연간 소비량으로 살펴 보면 점차적으로 증가하는 추세에 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    대부분 미국 같은 경우는 밀 소비량이 굉장히 많이 높은데

    점차 쌀 소비량이 들어가고 있는 추세 입니다.

    여러 가지 수출이 늘어서이기도 하지만 소비로도 많이 증가하고 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    미국의 쌀 소비 는 꾸준히 증가하고 있는 추세입니다.

    선진국에서 식품 소비패턴은 탄수화물에서 고단백질로 전환하는 경향이 있으나 미국에서 소맥등의 곡물 소비량이 감소하지만 쌀 소비는 증가하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 미국에서는 쌀보다는 밀가루를 사용한 빵, 케이크, 쿠키, 파이 등의 제품이 일반적으로 많이 소비됩니다. 따라서, 쌀은 미국에서는 주로 아시안 마켓이나 슈퍼마켓에서 한국, 일본, 중국 등 아시아 식품을 취급하는 곳에서 구매할 수 있습니다.

    하지만, 최근 몇 년간 미국에서도 건강식품과 다이어트 관련 제품 등의 수요가 높아지면서 쌀과 쌀 제품의 인기도 조금씩 증가하고 있습니다. 특히, 브라운 라이스나 와일드 라이스 등 건강에 좋은 쌀 제품이 인기를 얻고 있습니다. 미국에서도 전통적인 아시아 요리나 멕시코 요리를 즐기는 사람들이 많아져서, 아시아 식재료에 대한 관심도 높아지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 이주연 인문·예술전문가입니다.

    미국은 쌀보단 밀을 많이 먹는편인데

    그래도 요즘 쌀소비가 늘어나는 것 같습니다 ㅎ

  • 안녕하세요. 경제&금융 분야, 재무설계 분야, 인문&예술(한국사) 분야 전문가, 지식iN '절대신 등급' 테스티아입니다.

    ✅️ 미국의 경우 쌀 소비량이 많지 않은 편이며, 주식이 고기, 빵이기 때문에 육류와 밀가루의 소비가 상대적으로 많다고 볼 수 있습니다.

    - - - 추가적으로 궁금하신 점은 의견으로 남겨주시면 제가 아는 범위 내에서 성의껏 답변을 드려볼 수 있도록 하겠습니다^^ - - -