양육·훈육육아
탈퇴한 사용자

아이가 너무 짜증을 많이냅니다

문제는 아이가 유독 배우자에게만 짜증이심합니다

저한텐 안그러는것 같은데요

어떻게 훈육 해야할지 고민입니다 조언부탁드립니다

  • 심은채 유치원 교사blue-check
    심은채 유치원 교사23.01.11

    안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 짜증을 내면 아이의 감정을 있는 그대로 받아주기 바랍니다.

    짜증을 내는 이유를 묻는 대신, 아이의 감정 표현에 공감을 해주는 게 중요합니다.

    아이가 짜증을 낸다고 부모도 같이 짜증을 내면 해결할 길이 없습니다.

    아이의 감정이 가라 앉았을 땐 이유를 물어보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 특정 양육자에게 짜증을 내면 안된다고 해주시길 바랍니다.

    웃 어른에게 그러면 안되며 자신의 의사표현을 하기 위하여는

    정중하게 하도록 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    당분간은 배우자분은 훈육을 금하시고 작성자님이 담당해 주세요

    배우자 분은 훈육 해야하는 상황에 꾹 참고 아이 말에 귀를 기울이며 공감하는 역할을 담당하고

    작성자님에 필요에 따라 훈육을 해주시면 관계개선에 도움이 됩니다.