통유리 청소 쉽게 하는법 없을까요!?

거실 통유리 너무커서 청소 하기가 힘들 것 같은데,,, ㅜㅜ 청소 쉽게 하는방법 없을까요!?? 그냥 물수건으로 닦았는데... 얼룩도 남고 힘이 드네요!

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

통유리 청소는 유리창 청소 전용 세제를 물에 희석하여 사용하면, 더욱 효과적으로 청소할 수 있습니다.

    안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    유리를 청소할 때는 따뜻한 물을 이용하는 것이 기본이다. 베이킹 소다나 식초도 찬물보다는 따뜻한 물에 섞어야 잘 녹는다. 또한, 주방 세제나 레몬 등을 넣고 유리 냄비를 끓이면 눌어붙은 얼룩이나 물때가 깨끗이 지워진다