콜드브루랑 더치커피 차이점이 뭔가요??(추가 정보도 얻고싶어요)

안녕하세요

콜드브루와 더치커피의 차이 점을 명확하게 알고싶습니다.

제가 아는것은 서로 같은 의미이지만 표현하는 방법만 다르다는 것이고 콜드브루는 상온,찬 물로 장시간 우려내는것, 더치커피는 물로 장시간 우려내는 것 이정도로 얕은 정의만 알고있습니다. 또, 네덜란드인들이 커피의 쓴맛이 싫어서 만든 게 콜드브루인지 장시간 운항으로 커피를 오래보관할 수 있게 만든것이 콜드브루인지도 알고싶습니다.

이것마저 틀렸을 수도 있습니다. 혹시 커피를 정말 잘 아시는 분들을 자세히 둘 차이가 뭔지, 두개 특징, 기원 등등 보다 깊은 정보를 알려주셨으면 좋겠습니다!

감사합니다

총 1개의 답변이 있어요.

더치커피 콜드브루 천사의눈물 커피의눈물

나라나 지역 마다 다르게 부르는

다 똑같은 표현 입니다.

더치커피라는 이름은 네덜란드 풍의 커피라 하여 붙여진 일본식 명칭으로, 네덜란드 상인들이 인도네시아에서 커피를 운반해 가는 과정에서 장기 보관을 위해 고안한 것이라는 설이 전해지고 있으나. 이 이야기는 일본 커피업체가 마케팅을 위해 만들어 진 내용입니다.

상온의 물 또는 냉수를 사용하여 장시간 추출한 커피로, 원액은 보통 물이나 얼음, 우유 등을 타서 희석해 마시는 커피 모두를 콜드브루 라 합니다.