거래소에서 무료로 받은 코인도 소득으로 적용되나요?

제가 실업급여를 받고 있습니다 실업급여를 받는동안에는 일을 할수가 없는걸로 압니다 근데 제가 추천인 및 에어드랍 레퍼럴로 받은 코인이 소득으로 잡힌다면 부당 수급자가 되는데 이러한 경우에도 소득으로 들어가나요?

총 1개의 답변이 있어요.

주식회사 이티아이, 법률사무소 고미

안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 홍성호법무팀장입니다.

문의 주신 내용에 대하여 하기와 같이 답변 드립니다.

암호화폐수익에 대해서는 아직 과세를 하지 않고 있습니다. 따라서 소득이 아니라고 볼 여지도 있습니다.

또한 소득으로 본다고 하더라도

이거는 금융소득이기 때문에 실업급여와는 무관한 것으로 보입니다.

열심히 에어드랍 받으시길 바랍니다.ㅡ