기타 영양상담건강관리
사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.11.28

오리기름은 좋은가요? 나쁜가요??

오리기름은 착한기름이라는 이야기도있고, 그래도 동물성 기름인데 몸에 안좋다고 하는데요..

오리기름은 실체는 어떤가요? 먹으면 좋은가요,아닌가요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    우리 기름은 돼지고기 소고기에서 나오는 포화지방산이 아닌 불포화지방산으로 이루어져 있기 때문에

    드셔도 괜찮습니다

  • 안녕하세요.

    오리기름은 불포화지방산이 풍부하여 건강에 도움이 되지만, 포화지방산도 함유돼 있어 과다 섭취는 건강에 부정적인 영향을 미칠 수도 있습니다.

    주로 올레인산, 리놀산 등과 같은 불포화지방산을 포함하고 있어, 콜레스테롤 수치 감소, 혈관 강화, 뇌 건강과 항염 효과에 도움이 됩니다. 그러나 포화지방산은 콜레스테롤 수치 상승을 일으키므로 과다 섭취는 피해야 합니다.

    오리기름을 건강하게 섭취하려면 적절한 양을 유지하고, 다른 건강한 음식과 함께 섭취하는 것이 좋습니다. 다양한 음식에 사용 가능하며, 오리기름의 효능은 콜레스테롤 감소, 혈관 강화, 뇌 건강, 항염 효과에 기인합니다.