약 복용약·영양제
재빠른라마카크200
재빠른라마카크20021.03.19

수면제 복용시 낮잠을 자면 밤에 복용시 잠이 잘안오는가에 대하여

어떤가요 궁금합니다. 보통 수면제복용시 한시간이내 잘수있다고 하는데 좀 더 길어지는듯 합니다. 밤에 잠을 못자서 복용하였는데 낮잠을 자고나면 잠이 잘 안오는데 약을 한알 먹는데 어떻게 해야 하나요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어떤가요 궁금합니다. 보통 수면제복용시 한시간이내 잘수있다고 하는데 좀 더 길어지는듯 합니다. 밤에 잠을 못자서 복용하였는데 낮잠을 자고나면 잠이 잘 안오는데 약을 한알 먹는데 어떻게 해야 하나요

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    네 되도록 낮잠을 피하세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    수면제를 하루에 한알 이상 드시면 좋지 않습니다. 그리고 수면제는 내성과 의존성에 주의해야 하는 약물입니다.

    규칙적인 수면 패턴을 잡기 쉬해서, 밤에 수면을 취하지 못하여 낮에 피곤하시더라도 최대한 낮잠을 피하셔야 합니다.

    힘드시더라도 산책이나 운동 등을 통해서 수면 패턴을 잡도록 노력해보세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    낮잠을 자게 되면 잠이 안 올 수 있으므로 사실 낮잠은 불면증환자에게

    가장 피해야 할 것중 하나입니다

    생활습관부터 먼저 고쳐야 하며 전문가와 상담을 더 자세히 해서

    생활요법, 운동요법을 병행하세요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다