치과건강상담
냉정한메추라기59
냉정한메추라기5922.10.03

입 안에 종기 비슷한 것이 있는데 치과에 방문하면 되나요?

치아도 아니고 잇몸도 아닌 곳에 종기와 비슷한 것이 있습니다.. 치과에 방문해도 진료가 가능한가요? 아니면 다른 과를 가야하나요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    악안면부에 생긴 종기는 치과에서도 진료를 합니다.

    자세한 확인을 위해서 치과병원에서 검사를 받아 보시기를 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    구강 내 나타난 병소라면 치과를 방문하는 것이 맞습니다. 단순히 구내염인지, 잇몸 질환으로 인한 염증인지 그리고 연조직 질환인지에 대해 감별을 해보셔야 할 것으로 보입니다. 종기처럼 나타났다면 가까운 시일내에 치과를 방문하여 현재 어떠한 이유로 나타났는지 감별진단을 받아보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    구내염이라면 치과에 가셔서 먼저 검진을 받아보세요. 크게 문제가 없다면 약을 처방받거나 염증이 있다면 잇몸치료를 받으시면됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    입안의 종기는 치과의 구강악안면 외과 방문하면됩니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.