김치샐러드
김치샐러드24.02.10

스마트폰 열을 빨리 시킬 수 있는 꿀팁이 있을까요?

제가 스마트폰 게임을 한 번 하면 장시간 하는데요 그런데 문제는 열 때문에 자꾸 렉이 걸리는데 열을 빨리 식힐수 있는 좋은 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    발열을 말씀하시는 거라면 임시방편으로 냉장고에 잠깐만 넣어두거나, 얼음팩과 같은 차가운 물건을 대면 도움이 될 수 있습니다. 단, 너무 오래 맞닿으면 안되고 냉동실은 사용 온도를 벗어나므로 넣으시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 오잉eeeee입니다.

    게임을 플레이하는 동안에 할 수 있는 행동으로는 충전을 하지 않는다. 화면을 밝게 하지 않는다. 성능을 최하로 설정한다. 등의 방법이 있습니다. 즉, 휴대폰에 부하를 덜 주는 방식으로 게임을 하는 것이지요.

    게임을 하지 않으면서 할 수 있는 방법으로는, 차가운 물질을 휴대폰 주변에 위치시키는 방법이 있겠습니다. 급속한 냉각 등이 지속된다면 휴대폰 자체에 영향이 갈 수 있으니 주위하시길 바랍니다.