환자 식단건강관리
순수한큰고래209
순수한큰고래20922.10.25
식도염에 좋은 음식은 어떤게 좋을까요

매일 매일 쌀만 먹을수도 없고 그렇다고 약으로 치료를 해도 차도가 없습니다 좋은 음식을 먹어야할지 자극적인 음식을 피해서 음식을 먹고 있지만 이또한 차도가 없네요 치료할수 있는 음식이 있다면 추천 부탁드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    위장장애가 있으신분들의 경우 비타민U가 많은 도움을 줄 수 있으며

    비타민U는 양배추에 풍부합니다.

    양배추즙을 물대신 마시거나 양배추를 자주 드시는것을 추천해드립니다.