날씬한반딧불202
날씬한반딧불20221.12.06
식욕을 줄이는 방법이 있나요?

아에 먹지 않으면 식욕이 없어지는데

뭘 조금이라도 먹으면 식욕이 폭발해서 과하게 먹어요

식욕을 줄이는 방법이 있나요?

  • 식욕이 자극되는 것은 맛있는 것을 먹었기 때문입니다.

    식욕을 자극하지 않으려면 몸에 좋고 맛이 없는 음식을 먹도록 해 보세요.

    즉, 아무 양념을 하지 않은 삶은 계란과 닭가슴살에다가 잡곡밥과 나물반찬 같이 별 맛은 없지만 영양은 풍부한 식사를 해 보세요.

    많이 먹고 싶은 생각이 안 들 겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    아무래도 질문자님께서 식사패턴이 일정하지 않기때문에 식욕조절을 하는데 더 어려움이 있는 것 같습니다.

    우선 일정한 시간에 식사를 하는 습관을 기르는것부터 시작한다면 이후 식사량을 줄이는 것도 쉽게 줄일수 있습니다.