영양제약·영양제
쿨한꽃무지254
쿨한꽃무지25421.03.10

루테인 외에도 눈에 도움되는 영양제 알려주세요.

루테인이 눈에 좋은 영양제로 알려져있는데 루테인 외에도 눈건강,시력 등등 눈건강 전반에 도움 되는 영양제 성분이 어떤 것들이 있는지 궁금합니다. 복용시 주의해야할 사항도 알려주세요.감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    루테인이 눈에 좋은 영양제로 알려져있는데 루테인 외에도 눈건강,시력 등등 눈건강 전반에 도움 되는 영양제 성분이 어떤 것들이 있는지 궁금합니다. 복용시 주의해야할 사항도 알려주세요.감사합니다.

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    아스타잔틴 오메가3 복합제 추천합니다 😎👍

    식후에 드셔야 흡수가 잘 됩니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    루테인은 황반변성을 막는데 도움을 주는데요

    그 외에 빌베리추출물, 비타민C, 피크노제놀 같은 성분들의

    항산화 작용으로 눈 건강에 도움을 줄 수 있으니 참고해주시기 바랍니다

    루테인 같은 경우엔 식후 즉시,

    비타민C, 피크노제놀은 공복에 드시는 게 좋습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다