부동산경제
지적인오릭스250
지적인오릭스25022.09.27

좋은 땅을 살수 있는 방법이 있나요 ?

노후에 땅을 사서 집도 짓고 조그마하게 농사 지으며 살고 싶은데 접근성 나쁘지 않고 짓고 살기 좋은 땅을 찾고 있는데

어떻기 하면 속지 않고 땅을 살수 있을까요 ?

아울러 땅매매시 주의 사항은 없는지 궁급합니다

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    토지 매매시 가장 중요하게 체크하여 할 사항중에는 이땅을 어떻게 사용할지를 정하고 그에 맞는 토지를 선택하셔야 합니다.

    토지는 각각에 지목이 정해져 있고 용도 또한 정해져 있습니다. 우선적으로 토지대장을 통해 지목을 확인하시고 주택이나 건물을 지을수 있는지 여부, 건물이라면 목적에 맞는 용도로 사용할수 있는 용도지역인지까지 확인후 매매를 하셔야 합니다