자동차생활
무거운도라지볶음
무거운도라지볶음23.05.27

경유차에다가 휘발유를 넣어도 큰일나나요?

휘발유가 더 낮은온도에서 연소하기때문에 경유차에는 휘발유를넣어도 빠르게 연소할수잇어서 별 문제없을거같은데 문제가 잇을까요

  • 안녕하세요. 하품하는사자26입니다.

    디젤 엔진은 공기와 연료를 압축해 압축열로 점화를 시키는데 휘발유가 들어가면 압축이 되기 전에 폭발이 일어날 수 있다고 합니다. 엔진의 배기 시스템은 정확한 타이밍에 의해 작동하는데 타이밍이 달라지면 모든 부품이 손상될 수 있다고 해요. 실린더 내부도 뒤틀릴 수 있죠.

  • 안녕하세요. 푸르른기다림아251입니다. 완전 큰일납니다아!!!절대 안되요

    시동이 걸리지 않는게 대표적 증상인데요. 차 폐차해야 될 수 있답니다ㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 초록복어278입니다.

    매우 큰일 납니다. 시동이 걸리지 않는게 대표적 증상인데요.

    경유가 휘발유보다 착화점이 높아 디젤차량에는 별도의 점화장치가 존재하지 않기 때문입니다.

    시동이 걸리더라도 출력은 금방 저하되고 진동과 소음이 발생됩니다

  • 안녕하세요. 화끈한기러기165입니다.

    일반적으로 액체연료를 나누는 기준은 비중과 점도입니다 경유보다 휘발유가 가볍고요