초록지빠귀92
초록지빠귀9223.02.18

다리가 아파서 신발을 한 사이즈 크게 신고 있는데 괜찮을 까요?

허리 수술후 3년이 되었는데도 아직까지 오른쪽 다리가 둔하고 딱맞는 신발을 신으면 발에 쥐가 납니다. 그런데 약간의 내리막길을 걸어도 쏠림현상으로 발가락들이 아픔니다. 좋은의견 듣고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 티끌모아태사자56입니다. 아무래도 한사이즈 정도는 크게 상관이 없을거 같습니다. 그리고

    발 건강은 쿠션이 좋은 깔창이 있으면 확실히 편안함을 느낄 수 있으니

    한번 사용해 보는것도 도움이 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 주식회사재벌1세입니다.조금 크게 신는게 좋을것 같습니다 ㆍ발이 편해야 신진대사가 편안해 질 것 같습니다ㆍ너무 작은신발은 발을 압박하여 피가 잘 통하지않습니다ㆍ한사이즈 크게 신어도 좋을 것 같습니다 ㆍ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 기막힌무희새149입니다.

    저도 궁금하네요

    사이즈를 크게 신으면 무릎이나 발가락 및 등에 무리가 가지 않을까요?

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    한사이즈 크게 신는건 큰 문제가 되지 않습니다. 쏠림현상은 쿠션이 좀 들어있는 깔창을 깔고 신으시면 도움되실꺼에요

  • 안녕하세요. 예리한갈기쥐224입니다에어깔창을 깔아서 사용해보시는걸 추천드려요.발에 무리가 훨씬 덜가는거 같더라구요