상큼맘
상큼맘24.04.13

요즘 자주 잠을 설치고 숙면을 할수가 없습니다.

2시간 자다 깨기를 반복하여 숙면을 못해 낮에 무기력 피곤함에 커피를 더 자주 찾게 되어 더 수면의 질을 방해 하는것 같아요.

도움되는 팁 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    숙면을 하시기 위해서는 주무실 때 주변에 소리가 들리지 않고 완전히 어두운 것이 좋으니 귀마개와 눈 안 대를 끼고 주무시는 것을 추천 드립니다.

  • 자기전에 따뜻한 우유를 드시는 것도 도움이 되고 라벤더 오일로 마사지를 하는 것, 따뜻한 물로 목욕하는 것도 도움이 되었습니다. 커피를 줄이는 것과 낮시간에 활동량을 늘리는 것이 좋습니다.