엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25723.12.08

수돗물을 그냥 마셔도 큰 문제가 없을까요?

수돗물을 그냥 벌컥벌컥 마시는데 친구들이 수돗물 더럽다고 먹지 말라는데 수돗물을 그냥 마셔도 큰 문제가 없지 않나요?

아리수라고 그러던데

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    수돗물의 물은 시에서 막대한 돈으로 엄청 잘관리하고 있어서 먹어도되지만 그걸 이동하는 관이 오래되어

    찝찝합니다

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    수도물은 원칙적으로 그냥 마셔도 괜찮을정도의 정수를 하고 내보냅니다. 그래더 이왕이면 끓여 드세요

  • 안녕하세요. 가로수비타민132입니다.

    수돗물은 그냥 마실수 있다고 해요.하지만 수돗물이 지나가고 나오는 배관이 오래되서 낡았거나 오염됐을수도 있으니 끓여먹는게 안전해요.