검소한발구지33
검소한발구지3321.04.15
비염이 너무 심한데 수술을 받는것이 나을까요?

제가 만성 알레르기 비염이 심한데 매번 병원에 가서 약을 타 먹는것도 매우 비효울적이지만 비염수술 후기를

들어보면 수술또한 큰 도움이 되지 못한다고 들었어요..

수술을 하는것이 나을지 그냥 이대로 꾸준히 약을 복용하는것이 나을지 너무 고민이 됩니다.

  • 비염이란것자체는 완치가 불가능한 질병입니다

    수술을해서 효과가있을순있지만

    사람마다 그효과가 얼만큼인지도 미지수구요

    (의사말로는 50퍼센트 좋아진다고했지만 본인이 느끼기에 20퍼센트면 누굴탓할수도없죠?)

    일단은 본인이 생활습관개선을 추천드립니다

    1 미세먼지,꽃가루등이 코점막을 더자극해서 마스크 착용은 많은도움을줍니다

    2 주변환경의 습도는 굉장히 중요합니다 너무건조할경우도 점막의 자극이되므로

    평소에 물을 자주마시고 젖은수건,가습기,식물등을 배치해서 습도를유지해주세요

    그럼에도 불구하고 일상생활에 많은 고통을 느끼신다면 진지하게

    수술을 다시 고민하실수있죠

    위에적은것들을 지켜서 생활해보시고도 나아지지않을경우

    전문가와 다시 상담을 권장합니다

    항상 건강하시고 원하는 모든게 이루어지길 기도합니다

  • 비염의 원인이 무엇인지도 중요한 것 같습니다.

    저희 아이가 비염이 너무 심해서 주기적으로 머리가 아팠어요. 사진을 찍어보니 보여지느 코뿐아니라 머리쪽까지 코가 꽉차서 그런거라고 하더라구요.

    저도 수술해봤자 시간지나면 똑같다더라...라는 말이 있어서 애만 고생시키는건가 싶어서 미루고 미루다.

    강남성모병원 가서 검사하니 부비동염과 편도 아네노이드 비대까지 있어서 애 힘들다고 수술해야한다고 하시더라구요.

    바로 예약잡고

    초6학년 때 수술했는데요.

    결론적으로 저희 아이는 아주 잘 한 선택인 듯 합니다.

    그런데 님은 알레르기성비염이라고 하시니 큰 병원가서 정확하게 검사해보시고 판단해보시는 게 좋으실 듯 해요.