냉철한불독44
냉철한불독4424.03.29

축구선수들의 체력훈련 방법에 대해 알려주세요~

축구선수들은 보통 한 경기에 7~9키로미터를 뛴다고 하잖아요. 90분 동안 그정도 거리를 뛴다는 게 보통 힘든일이 아닌데, 어떻게 훈련을 하면 그렇게 오랫동안 체력을 유지할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 김수안무거북이와두루미00입니다. 축구선수들은 보통 인터벌 서킷트레이닝을 많이 한다고 들었습니다. 그렇게 꾸준히 해서 체력을 기른다고 하더라구요