고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.01.02

축구할때 지치지 않으려면 어떻게 체력단련을 해야 할까요?

어디 가서 웬만하면 체력으로 뒤지지 않는 체력을 가지고 있는데 오랜만에 축구를 했는데 온몸이 알이 배기고 5분만 뛰었는데도 힘이 다 빠지더라고요 축구할 때 지치지 않기 위해서는 어떤 체력 운동을 하는게 효과적일까요?

  • 안녕하세요. KOZ입니다.

    매일마다 조금씩이라도 런닝을 하시는게 좋을 것 같습니다 심폐지구력을 키우는게 중요할 것 같습니다

  • 안녕하세요. 꼼꼼한파리매28입니다.

    평소에 근육을 조금씩 움직이면서 근력운동을량을 늘려가셨다면 갑자기 안쓰던 근육을 사용 하셨기때문에 아프신겁니다 평소에 본인 페이스에 맞혀 30부1시간 씩 늘려서 근육량을 늘려가보시면 갑자기 운동 하셔도 아프지않고 잘하실수 있습니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사실 축구는 체력이 많이 소모되는 운동

    이다라고 할수있습니다

    다만 체력을 보강하려면 기초적이 달리기운동이

    제일 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 로맨틱한라마카크21입니다. 쉴틈없이 너무 열정적으로 뛰시면 금방 지칩니다. 그래서 적당히 걷고 뛰고 하시면 체력이 오래 갈꺼 같아요ㅎㅎㅎ 저도 시작하자마자 막 뛰어 다니니깐 바로 지치더라구요 조금 편하게 맘 먹고 뛰시면 좋을것 같아요