보랏빛보석새165
보랏빛보석새16523.02.08

샐러드용 채소 오래 보관할 수 있는 꿀팁이 있을까요?

다이어트하려고 샐러드용 채소를 주문해서 먹고있습니다.

그런데 씻지 않고 냉장고에 넣어 둔 채소인데도, 금방 시들해지고 물이 생기더라고요..

혹시 샐러드용 채소 오래 보관할 수 있는 꿀팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 단단한잠자리15입니다.

    1회용 비닐봉지 안에 채소를넣고 본인 입김을 불어넣어서 봉합후 보관하면 이산화탄소에 의해 채소가 싱싱하게 오래보관된답니다.