세탁수선생활
핫한거위147
핫한거위14723.09.14

기능성티를 건조기에 돌리면 줄어드나요?

여름에 입는 기능성티를 빨래하고 난 후에 건조기를 돌리면 옷이 좀 줄어드나요? 어제 건조기를 돌리고 오늘 입을라하니 조금 줄어들어 있네요

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    직접 경험하신 바로는 줄어드셨군요.

    아마 건조기를 돌리실 때에 강도를 강하게 하셔서 그런 현상이 발생되지 않았나 싶습니다.

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 기능성 원단은 건조기에서 줄어듭니다. 가능하면 티셔츠같은옷은 넣지 않으시는것이 좋아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    보통 스판기가 있는 옷들은 대부분 건조기 돌리면 줄어듭니다. 기능성티는 대부분 스판기가 있으니 줄어들어요

  • 안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    건조기에 돌리면 웬만한 옷들은 어느정도 줄어듭니다. 줄어듬을 방지하고 싶다면 줄어듬 방지 가공, 처리가 돼있는 옷을 사는 것이 좋습니다.