가압류·가처분법률
대범한듀공258
대범한듀공25822.04.15

벌금 미납 통장압류 해지하는 방법 있나요?

벌금 100만원정도 있는데 못내서 수배 걸렸었다가 하루 10만원씩 노역할수있다는거 알고 전화해서 알아봤더니 코로나때문에 안된다고 하더라구요.. 봉사활동 신청은 해놨는데 언제 될지도 모르고.. 통장 압류를 해지하고싶은데 방법이 없을까요..? 압류된 통장에 돈이 좀 있는데 그게 급전으로 필요해서요..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    안됩니다. 벌금을 납부하지도 않고 이를 대첵하는 노역도 하지 않은 상태에서 이를 해지해달라는 요구를 할 권리가 없습니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사/세무사입니다.

    벌금의 경우 납부를 하지 않아 강제집행의 절차로 인하여 압류가 된 이상 해당 벌금을 전액 납부하지 못하는 이상 이를 압류 해제 하기는 어렵습니다.