굳건한사슴237
굳건한사슴23722.10.31
다이어트에 좋은 과일은 뭐가있나요?

다이어트를 할때 과일이 먹고싶은날이 많은대요.

과일중에는 오히려 살이 많이 찌는것도

있던대 다이어트에 좋은 과일이 있을까요?

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    아쉽지만 과일은 다이어트에 도움이 되지 못합니다.

    과당은 몸에 쌓이게 되면 오히려 설탕의 당성분보다 빼기가 더 어렵다고 합니다.

    맛없어도 채소드세요.. 토마토나 오이 브로콜리...

  • 안녕하세요. 정직한사자292입니다.

    과일도 당분이 많아서 다이어트에 도움이 안될 수도 있습니다 ㅜ 밥대용으로 바나나 한 개 추천드려용

  • 안녕하세요. 말끔한발발이89입니다.

    다이어트에는 당분이 적은 과일이나 채소로 하시는게 좋아요...보통 토마토,오이, 바나나를 많이 드세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    칼로리가 낮으면서 포만감을 줄수 있는 과일로는 바나나 토마토 아보카도 등이 있습니다. 이는 100g당 20~30kcal로 사이에 분포해 있어 열량이 낮은 편에 속합니다.

  • 다이어트에 도움이 되는 과일은 식사 대용으로 바나나가 좋을거 같아요 너무 많이 먹으면 당연히 무엇을 먹든 몸에 좋지 않구요 식사대용으로 바나나 1~2개를 드시면 좋아요^^

  • 다이어트에 알맞은 과일은 당분이 적은 과일이겠죠 조금씩 적게 먹는 것이 최고죠 제 생각에는 과일은 아니지만 토마토 오이가 제격이라고 생각해요

  • 안녕하세요. 당찬오소리159입니다.다이어트에 좋은 과일같은 경우는 그렇게 많지 않습니다 당이 낮은 과일이 많이 없어서 차라리 먹고싶은겇먹고 조금드세오

  • 안녕하세요. 빈티지한소쩍새89입니다.적당히만 먹는다면과일이든 음식이든 상관없지않을가요? 그리고 먹는만큼 움직이시는게 무엇보다 중요하답니다