허혈성심장질환, 뇌혈관질환 보험가입 문의

2년전에 췌장염으로 1주일 입원한 기록이 있구요

이번에 당뇨약을 먹기 시작한지 3개월이 되었어요.

몇일 뒤 4개월째 약을 먹게 되네요.

이런 상황인데

허혈성심장질환과 뇌혈관질환관련 보험을

가입할 수 있을까요??.

삼성화재에 보니

급성심근경색증진단비 , 뇌출혈진단비가 있는데

이걸로 왠지 안될거 같아서요 .

이 진단이 아닌 조금 다른진단이 나오면

저 진단비를 받을 수 없는 걸까요?.

총 7개의 답변이 있어요.

(주) 인카금융서비스

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.

"가입 가능하시다 판단됩니다!"

아래 간편보험 알릴의무 (질문) 사진올립니다!

[박스체크된 질문 보시면요. ]

2. 최근 3개월이내 의사로 부터 진찰 또는 검사(건강검진포함)를 통하여

입원필요소견, 수술필요소견 또는 추가검사(재검사) 필요소견을 받은 사실이 있습니까?

라는 질문이 있는데요!

-> 당뇨 진단을 받으신 시점이 3개월이 지나셨을꺼 같아서 패스 하구요.

3. 최근 2년이내에 질병이나 상해사고로 인하여 입원 또는 수술을 받은 사실이 없다면 패스!

4. 5년이내 암으로 진단 / 입원 / 수술 이력이 없었다면 패스!

위 3가지 질문만 해당이 없다면

"뇌혈관질환 진단비 / 허혈성심장질환 진단비"도 준비하실 수 있습니다^^

샘플로 저렴한 상품 하나 보여드립니다.

아래 사진 보시면 진단500만 + 수술1000만 넣은건데요!

요렇게 가입가능하니 준비하시기 바랍니다.

(참고로)

* 위 샘플은 40세남성 1급비위험직업 기준입니다.

자신의 보험료는 따로 받아보셔야 하구요!

* 갱신이 아닌 비갱신도 가능합니다. 원하는대로 선택하면 되시구요!

* 보장금액은 일반상품보다 가입가능한도가 낮긴하지만,

한도내에서 원하는 만큼 조절하여 가입이 가능하니 참고해 주세요!

아픈곳이 있어 보험에 대한 생각이 크실겁니다.

지금도 가능한 상품들이 있으니 정확한 조건을 꼭 확인하시고 준비해보시기 바랍니다!^^

    농협손해보험

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 농협손해보험 전속 김은성 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    뇌와 심장질환중 가장 보장범위가 넓은 진단비가 뇌혈관진단비와 허혈성진단비 입니다. 저희 농협손해보험의 경우 뇌혈과,허혈성 진단비를 가입이 가능 합니다. 다만 현재 계약전알릴의무(5년이내 입원, 약처방30일, 3개월 이내 병원방문이력)에 해당되는 사항이 있으시면 건강체 상품이 아닌, 유병자 상품으로 가입이 가능할 듯 싶습니다.

    유병자 상품의 경우도 뇌혈관,허혈성 최대 1천만원씩 가입이 가능 합니다.

    아래는 일반암,유사암,뇌혈관,허혈성 3대질환 가입사례니 참고해 주시면 도움 되실 것 같습니다.

    출처 : https://blog.naver.com/kes6385/222051080156 (뇌혈관,허혈성진단비 가입사례)

      인카금융서비스(주)

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정상욱보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      가입활 수 있는 상품 있습니다

      급성심근경색,뇌출혈만으로는 보장이 많이 약한편입니다

      급성 뇌출혈이 아니라면 진단비는 받을 수 없습니다

      가입할 수 있으니 너무 걱정하지마세요!

        듬직**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이충신 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        당뇨가 있다면 뇌혈관 허혈성은 일반 보험이 아닌 유병자보험으로 가입을 해야 됩니다.

        유병자보험으로 가입시 60세 이하는 뇌혈관 허혈성은 한 상품당 최대 1천까지 진단비 구성이 가능합니다.

        뇌출혈, 급성심근경색만 있다면 이 보장 범위 이외의

        뇌경색이나 협심증 등 진단시 보장이 전혀 안됩니다.

        그렇기 때문에 범위가 더 넓은 뇌혈관 허혈성 진단비를 구성하는 겁니다.

        보험료 가입 여력이 있다면 상담을 통해서 이부분은 조정하는걸 추천드립니다.

          프라임에셋/골든트리

          안녕하세요?

          아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 전태욱AFPK입니다.

          췌장염은 큰 관련이 없지만

          당뇨의 경우, 암과의 인과관계는 적으나

          혈관질환인 뇌와 심장에는 직접적인 영향이 미칩니다.

          기본적으로 심사의 과정은 진행하셔야되지만,

          당화혈색소 수치에 따라 상품 채널이 상이할 수 있습니다.

          1) 일반보험 가입 인수

          2) 일반보험 가입 + 할증

          3) 간편보험 가입

          총 3가지 방법을 고려해보실 수 있습니다.

          뇌출혈, 급성심근경색보다 뇌혈관 허혈성심장질환의 보장 범위가 넓은 것은 맞습니다.

          하지만, 같은 뇌혈관, 허혈성심장질환을 판매해도

          회사마다 약관에 의거하여 보장하는 범위가 다릅니다.

          심사도 심사지만, 보장범위가 우수한 회사로 상담받아 결정하시길 권유드립니다.

          심사 및 보험 비교견적 상담을 희망하시면

          맞춤 설계 통해 세부 절차 진행 도와드리겠습니다.

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            당뇨로 진단 받은후

            현재 약물 투약중이시라면 보험가입 거절 될 가능성이 큽니다.

            인수심사와 관련해서는

            해당 보험사를 통해 안내 받으시는게 제일 정확합니다......

              더블유에셋 울산지사

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김문석 보험설계사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              당뇨약을 복용중이라 일반보험은 아마 가입하시기 힘들것으로 판단이 되어 간편심사보험으로 알아보시는걸 추천드립니다 간편심사보험 이라두 뇌혈관질환 허혈성심장진단비 1천만원까지 가입이 가능합니다 2년이내 입원력을 고지하기 때문에 췌장염 입원력이 언제인지 정확히 확인하셔서 가입여부 알아보세요