편안한영앙129
편안한영앙12923.05.09

소화기를 구매하고나서 보통 얼마동안 사용가능한가요?

소화기를 구매하고나서 사용기한이 따로있을거같은데 구매후 보통 얼마 동안 사용해도 괜찮을까요? 만약 사용기한이지나거 사용하게되면 아떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 홀쭉한족제비224입니다.

    압력계 바늘이 정상이더라도 10년 사용기한을 넘긴 소화기는 폐기해주시는게 좋습니다. 소화약제를 제조 공장에 다시 보내 충전해오는 것보다 신규 구입이 더 저렴하여 신규 구매가 더 경제적입니다. (충전해주는 곳 찾기도 쉽지 않을 것 같네요.)

    충전 혹은 신규 구입한 소화기도 동일하게 제조일부터 10년간 사용 가능합니다.

    10년 지나서 사용하게 되면 제대로 분말기 안나올 가능성이 있으니 사용을 권하지 안고 폐기 처분 하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 포근한기러기287입니다.

    제가 일하는 일터에도 소화기가 있는데, 소화기는 제품과 제조사에 따라 짧게는 5년 길게는 15년까지 수명이된다고 해요

    단, 이 기간동안 압력게이지를 주기적을 확인해야 되고 초록색 영역에 있는지, 외부 손상이나 핀손상이 없는지는 확인해야 됩니다.

  • 안녕하세요. 떳떳한비둘기292입니다. 소화기관리는 한달에 한번정도는 거꾸로 흔들어주시면 좋을꺼 같고 내용연수는 10년이상가는거 같아요