탈퇴한 사용자

코피날때 어떻게 조치하면 되나요?

갑자기 코피가 나올 경우에는 어떤 식으로 조치해야 하나요?

뒤로 젖히는건 안된다고 하던데.

그럼 일부러 막거나 해야하나요? 지혈법이 궁금합니다.

  • o오로라o
    o오로라o22.11.17

    안녕하세요. 피치모찌입니다.

    그렇다면 코피가 날 때

    올바른 대처 방안은 무엇이 있을까요?

    순간적으로 코피가 나면 고개를 뒤로 젖혀

    피를 막으려는 분들이 계실 수 있는데요.

    이는 위험한 행동으로, 피가 밑으로 떨어질 수 있게끔

    고개를 앞으로 숙여 주시는 것이 좋습니다.

    또한 깨끗한 휴지 또는 거즈로 코를 막아

    지혈해 주시고 피가 어느 정도 멎었다면

    코 부근을 냉찜질해 혈관이 수축할 수 있도록

    조치해 주시길 바랍니다.

    철분 성분이 다량 함유된

    식품을 즐겨 드시는 것도 좋은방법인데요.

    연근, 초록 잎채소, 고기 등을

    많이 섭취하시면 도움을 받을 수 있습니다.