기타 노무상담고용·노동
모던한직박구리199
모던한직박구리19920.09.17

교육계획 수립 관련해서 어떤걸 먼저 해야하나요 ?

직무별 알앤알 구축은 어떻게 하는건지 알려주세요

참고로 이제 인재상, 교육계획안 등 이제 세워보랴고 해요 근데 어디서 부타 손대야 할지 모르겠어요 .

어떤걸 먼저해야하나요 ? 알려주세요...0

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 차준 노무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일반전으로 hrd 수립을 위해서는 회사의 미션 비전 및 전략체계에 맞는 인재상을 수립하고 각 직급별 역할에 맞는 역량모델링을 우선 진행합니다.

    그리고 역량체계에 맞는 교육체계를 수립하는데 이 과정이 쉽지 않습니다.

    고용노동부에서 주관하는 일터혁신컨설팅에서 평생학습체계 구축영역을 신청하시면 관련 내용을 무료로 지원받으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 이승철노무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    인사원칙부터 수립하여야 정합성(alignment) 있는 인사제도 구축이 가능할 것으로 사료됩니다. 회사가 원하는 인재상, Vision 등을 파악하셔야 할 것입니다.