수리무
수리무23.02.17

사골육수는 얼마나 끓여야 될까요?

소 등뼈를 사다가 사골육수를 집에서 하기 어려울까요?

사골육수를 얼마나 끓여야 맛이 제대로 우러나오는지 아시는 분이 있으면 알려주세요?

  • 안녕하세요. 한가한돌꿩292입니다.

    사골육수는 12시간 지나면서부터 영양소가 파괴되어 점점 영양이 없는 육수가 됩니다. 계속 끓일수록 좋지 않습니다, 오래끓이면 좋다고 생각하는사람들이 있던데 이는 잘못 알고 있는겁니다

  • 안녕하세요. 세심한뿔영양270입니다.

    대략 3번정도 우려야하는데 한번할때마다 5-6시간정도 우리시면 되는거 같아요

    첫번째랑 두번째는 섞어야 뽀얀국물이 완성됩니다

  • 안녕하세요. 우람한치와와128입니다.

    사골 육수 끓이는건 어렵지 않습니다 시간이 걸려서 그렇지요 12시간정도 물 양보면서 끓이시고 밤에식히셔서 기름걷어내시고 다시 2시간정도 끓이시면되요

  • 안녕하세요. 검소한오징어74입니다.

    24시간 큰 냄비에 약한 불로 푹~끓이면서

    중간 중간에 뜨는 기름들을 제거하면 다음날 뽀얀 맛있는 사골육수가 됩니다.