화사한가오리167
화사한가오리16723.04.10

전복에 달려있는 내장 먹을만한가요?

전복에 달려있는 내장 먹을만한가요? 전복 구이에서는 내장을 못봤었는데 탕이나 회에는 있더라구요. 비쥬얼이 별로라 안먹었었는데 먹을만한지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 침착한풍금조46입니다.전복 내장은 전복의 소화기관으로, 소량의 식물성 섬유와 함께 달콤하고 부드러운 식감이 특징입니다. 전복 내장은 다양한 요리에 사용되며, 전복 죽이나 전복 미역국 등의 국물 요리에 들어가면 부드러운 식감과 풍부한 맛을 더해줍니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    전복에 들어있는 내장은 굉장히 고소하고 녹진한 맛입니다 입맛에 따라 호불호가 갈릴수는 있지만 해산물 좋아하는 분들은 대부분 잘드세오

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    네 고소하고 먹을만합니다. 사람마다 개인차가 있을순 있겠지만 나름 고소하고 괜찮습니다.