반가운말벌51
반가운말벌5122.08.20

쇠고기나 돼지고기 요리할때 냄새 제거하는 방법..

쇠고기나 돼지고기를 요리해서 먹을때 가끔 고기의 특위의 냄새가 날때가 있더라고요.냄새도 확실하게 잡고 고기도 부드럽게 요리해 먹을수있는 방법좀 알고 싶어요~~

  • 안녕하세요. 영특한코끼리279입니다.

    돼지고기에는 독특한 돼지만의 누린내가 납니다만

    저는 와인에 돼지고기를 숙성시키면 고기도 연해지고 잡내도 없어져서 고소하고 담백한 맛을 느낄수 있습니다.

    또한 녹차가루를 충분히 돼지고기에 묻히고 후추가루를 뿌리면 잡내를 제거할수 있답니다.

    도음이 되셨으면합니다

    수고하세요~^^