화사한곰253
화사한곰25323.08.06

냉동고기로 요리할 때 냄새 안나게 요리하는 방법이 있을까요??

냉동된 고기로 조리를 하면 특유의 비릿한 잡냄새가 많이 나는데요. 후추를 뿌려도 잡내가 안없어 지더라로요. 혹시 냉동고기로 요리할때 잡내를 완전 없앨 수 있는 방법 없을까요??

  • 안녕하세요. 바닐라라떼입니다.

    강한 양념으로 가리시던가 아니면 해동을 자연해동 하시면 조금 덜 나는 것 같아여!

    전자렌지에 돌리거나 하면 제 경험상 더 나더라구요 ㅠ