갸름한기러기257
갸름한기러기25722.08.11

냉동고기 요리 할때 누린내 안나는 방법은?

고기요리 자주 해 먹는데요

어떨때는 냄새가 하나도 안 나고 어떨땐 나는데 안나게 하는방법은 뭐가 았을까요?

저는 최대한 볶아서 익힌후 다른 조리를 하는데 그래도 냄새가 약간 날때가 있어요

  • 안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

    마늘 혹인 맛술등으로 잡내를 없애시는것을 추천드립니다. 고기의 상태와 부의에 따라 잡내가 다릅니다.

  • 안녕하세요. 나이롱입니다.

    대체적으로 숫돼지가 냄새가 많이 난다고 합니다 설명서 잘 보고 대도록이면 암돼지를 구입하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 귀여운꿀벌202입니다.

    조리를 하기전에 누린내를 잡아줄 수 있도록 미림을 사용해 보세요. 알콜이 소량 들어 있어 고기의 누린내를 줄여주는 역할을 합니다. 없다면 소주로 냄새를 잡는 방법도 있습니다. 그리고 볶으면서 누린내를 잡는 방법은 약불이나 중불대신 센불로 팬의 온도를 높인 후 조리하면 센 열로 인해 날아가기도 합니다.