아침을 챙겨먹으면 몸에 좋은가요??

아침에 출근 준비하면서 시간이 안되서 거르는 경우가 거의 100프로 중에 99프로는되는거같은데요.

아침에 출근하기전에 밥을 챙겨먹는것이 좋을까요? 챙겨먹는다면 식단은 가볍게 챙겨먹는것이 좋을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 한미자 영양사입니다.

꼭 밥을 챙겨드시지 않아도 간단한 시리얼이나 우유, 쉐이크, 빵, 과일등 대체 가능한 식품들이 많으니 꼭 아침을 챙겨드시는 습관을 만드는것도 좋을듯합니다.

아침은 에너지를 생성하고 두뇌능률을 향상시킵니다. 뇌의 주요 에너지원인 혈당은 주로 음식, 식사를 통해서 공급되어집니다. 이는 집중력, 작업 수행능력을 떨어뜨리는 요인이기 때문에 아침을 드시는게 좋다고 말씀드립니다.

또한 규칙적인 에너지 공급은 호르몬 분비 또한 안정적으로 만들어 줍니다. 신체리듬을 안정시켜 심장병, 당뇨병등을 모두 예방할 수 있다고 보시면 됩니다.

    새침**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    아침을 챙겨먹으면 몸에 탄수화물을 보충하면서 에너지를 공급해주기때문에 좋습니다.

    다만 너무 아침식사를 안먹은지 오래되었다면 식사부터 시작하기보다는

    간식부터 시작해보세요.