치과의료상담
따뜻한바다매50
따뜻한바다매5024.03.08

스케일링 관련해서 여쭤보고 싶습니다

스케일링을 받고 싶은데 이와 관련하여 질문이 있습니다

스케일링을 하면 일년에 몇번 혜택을 받을수있다던데 이는 실비보험으로먼 적용되는건가요 아님 건보료로 적용이 되어 제가 추가로 더 신청 및 접수를 할 필요가없는건가요?

사람마다 말이 달라서 여쭤봅니다

또한 다 잘하시고 비슷하시겠지만 잘하는 치과를 구분할수 맀은 방법도 알고싶습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    스케일링은 1년에 한번 건강보험으로 적용되며 따로 챙길 건 없습니다. 스케일링은 딱히 잘하는 치과는 중요하진 않습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    스케일링은 1년마다 건강보험이 적용이 되기 때문에 치석이 있다면 스케일링을 받는 것이 좋습니다. 치과는 자신이 원하는 부분들이 다를 수 있기 때문에 치아를 꼼꼼히 봐주고 필요한 진료를 하는 치과를 찾는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    의료보험 적용 스켈링을 말씀하신거 같습니다. 1년에 한번 치과에 가셔서 스켈링을 받게되면 의료보험 혜택을 받게됩니다. 대략 2만원 정도 나오실꺼에요.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    스케일링 치료는 연1회는 보험적용이 되기에 1만원 내외로 받을수 있습니다. 하지만 그 이상은 금액이 더 발생하게 되며, 치료는 받을수 있습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.