나미껌딱지
나미껌딱지22.10.05
스케일링 건강보험 적용 되나요?

스케일링 건강보험 적용되나요? 적용되면 1년에 몇번까지 가능한가요? 금액도 저렴하겠죠? 요근래 치아 상태가 안 좋아서 일단 스케일링후 다른 치료를 찾으려하거든요. 적용 많이 되길 바라는데 궁금하네요?!

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    스케일링 건강 의료보험으로 년 1회 적용됩니다 개인납부비 10,000원정도 되는것같아요 크라운 등의 치료를 하게되면 서비스로 해주는데도 있더라고요

  • 안녕하세요. 현재 충실형입니다.

    스케일링은 제가 알기로는 건강 보험이 적용이 되며 연 2회 적용이 되는 것으로 알고있어요 얼마 전 치과 치료 받으면서 스케일링 했는데 건강 보험이 적용 되네요

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    1년에 한번 보험적용이 된다고 합니다

    얼마전에 치과를 방문하여 물어봤더니 그러더군요.

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    스케일링은 1년에 한번 건강보험이 적용이 되어서 1만원을 내어서

    조금 저렴하게 치료를 받아볼 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    네 1년에 한번만 적용이 됩니다

    금액도 저렴하더라구요

    1년에 한번씩 꼭 하세요

    한번에 못할 경우는 나눠서 해주던데

    보험되는 것 같더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    스켈링은 초음파로 치석을 제거하는 시술로 청결한 관리, 치석제거, 충치 예방, 구취 예방, 잇몸질환 예방, 치아미백 효과가 있습니다.

    연 1회 보험혜택 받을수 있습니다.

    보험적용은 만 19세 이상부터 가능 합니다.

    매년 1월 1일 ~ 12월 31일 중 한 번 보험 적용 됩니다.

    병원의 규모에 따라 비용은 달라집니다. 본인부담금 2만원 내외 입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 대디대디입니다.

    만20세이상 성인은 매년1회에한해

    스케일링 건강보험 적용돼요

    치석은 잇몸에 염증을 일으켜요

    양치질을 열심히 해도 침 성분의 차이 등으로 치석이 잘 생기는 사람들이 있기 때문에

    스케일링으로 치석을 제거하는 것이 중요해요

  • 안녕하세요. 향기로운달팽이229입니다.

    스케일링은 연 1회 보험 적용됩니다.

    기간은 1월1일 ~ 12월31일까지로 그 안에 1회입니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다^^

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    스케일링 건강보험 적용됩니다 다만 1년에 한번 밖에 되지 않습니다 건강보험 적용되면 치과마다 차이는 있겠지만 만 얼마였던거 같습니다