회사에서 다쳤는데 일반이 아니라 건강보험금 문의

회사에서 일을 하다 다쳤는데 산재처리 하지 않았습니다... 건강보험으로 계산 되었던데 병원비는 회사카드로했구요....개인보험 신청가능한가요? 실비보험이랑 재해보험등이 있습니다

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

차후 산재 승인시 실비 보험사에서 환입요청 들어 올수도 있고,

나중에 보험금청구시 삭감 지급 될수가 있습니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조현석 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일하는 도중 다치셨다는데 많이 다치진 않으셨는지요.

    가장 중요한 것은 본인의 안전이며 건강이니 앞으로는 꼭 안전에 유의하셔서 건강한 생활하시기를 바라며 작성해보겠습니다.

    근무시간 중 재해를 당하셨지만 산재처리를 하지 않고 개인 의료보험으로 처리하셨다면, 실비와 재해보험을 청구하는 것이 가능합니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김재철CFP입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      산재처리하지 않은 건강보험 영수증이시면 실비보험 보험금 청구 가능합니다. (자기부담금제외후 보상) 또한 재해보험 담보사항 확인해보시고 재해(상해)시 치료비 담보에 대한 특약이 있으시면 같이 청구하세요

      다만, 중복보상은 되지 않으며 이득금지의 원칙상 비례보상 하게됩니다.

        태인경매정보서비스 태인부동산

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 추보영 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        별문제가 생길것이 없습니다 산재처리와 상관없이 실비와 재해보험은 개인보험입니다

        회사에서 산재처리를 하지않은것은 회사에 손해가 날것이고 기록이 생기기 때문에 꺼려하겠지요

        개인보험회사는 별개로 가입한것이고 사고의 원인이나 보상의 결과 또한

        개인정보이기때문에 별도로 청구하셔도 됩니다